Prosa Engraçada

Mais com menos dá menos,

Menos com menos dá mais.

O pouco com Deus é muito,

O muito sem Deus, jamais.

Negar a negatividade

Nesta linguagem

É ativar bela imagem,

Positivando essa temática.

A quem não tem vintém,

Menos com menos

É a soma de dois extremos

Redundando num sonoro amém.

A prosa para ser de raça

Deverá vir cheia de graça

Daquele que nos abraça.

É a graça divina

Daquele que afina

A visão da nossa retina.

É bom sair do sereno,

Pois, nada cairá do céu,

Quiçá, algum avião

Que esteja voando ao léu.

Você ainda é terreno

Feito à menestrel.

Sem o pejorativo

De ser pequeno,

Engraçado, vidrado,

Muito menos cruel.

Você sou eu imperativo,

Parado, ou hiperativo.

Pasmo fitando o céu.

Também é deus

De puro coração,

Assim está descrito

No capítulo dez

De São João.

O equilíbrio é positivo

Quando se compreende o amor,

Entende-se essa matemática.

Com pensamento altivo,

E pela visão prismática

A vida vai se recompondo

Dentro dessa gramática.

Descortinar-se-á a visão

Rasgando espesso véu

Da antiga imaginação

Criada pelo papel.

Seja centrado

Não olhe ao lado

Seja imaculado

Não seja influenciado.

Você é hipnotizado,

Assim como bobo

Somos povo

Teleguiado.

O sistema não poupa,

Faz-nos lavar a roupa

Limpa, já lá do passado.

São os resgates

Em forma de engates,

Acompanhando seu Proprietário

De um Sistema otário

Sem qualquer arremate.

Dois mais dois são mais ou menos quatro, assim dizem os logaritmos.

Jbcampos

jbcampos
Enviado por jbcampos em 21/09/2009
Reeditado em 30/05/2017
Código do texto: T1823793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.