OLHAR

Olhar é olhar pra si, olhando-se o Outro.

Olhar somente é se olhar.

Quem olha para o outro, sempre se olha.

Olhar que não quer olhar,

é olhar de olhado perdido.

Olhar por olhar, é não olhar.

Olhar, de verdade, é olhar,

olhando-se no olhar que o olhar promove.

Olhar, olhando-se é o olhar de dentro,

que faz o olhar, despertar diversos olhares.

Olhar, como de holofote, é querer olhar a todos,

e olhando-se tudo e todos, entusiasma-se no olhar,

e aí, pinta o olhar de quem não olha,

vendo o olhar de quem olha.

Olhar, com jeito de olhudo, é não olhar o que o olhar pode olhar.

Olhar, observando demais,

é olhar não olhando o verdadeiro olhar.

Olhar, não olhando, fingindo olhar,

é o que a maioria dos que olham não olham, olhando o outro,

mas não olhando, pois estão com medo de se olharem.

Olhar pra si, faz o olhar olhar,

faz o olhar olhar o que a maioria não quer olhar,

e olhando-se olha o olho de todos que não querem olhar.

Olhar, é como capitar, olhando o momento que o olhar promove,

olhando no olhar do outro,

o que o outro tem pra nos dizer pelo olhar.

Olhar, olhando o olhar do outro,

é olhar o seu olhar, olhando-se o olhar do outro,

e aprendendo pelo olhar que o olhar de verdade quer passar,

é querer sempre olhar,

não fingindo olhar, o que o olhar sempre nos olha,

porque no olho o olhar sempre avisa que olhar é sempre olhar,

e não há como não olhar.

arrab xela
Enviado por arrab xela em 26/09/2009
Código do texto: T1832434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.