Abandonada no Monte

Abandonada no tempo

Desafia o branco das neves;

Erguida ao vento

No monte seco e granítico...

Ultrajada:

-É abrigo das sebes.

Estrutura granítica

Caracterizada no monte agreste;

Casa elevada no monte

Abandonada no tempo dita...

No monte:

-Assim quiseste!

Tudo em redor é desafiado

Inverno no seu reduto;

O branco gélido

Ergue-se no monte astuto:

-Chega a Primavera...

-Resplandece o seu florido!

A triste casa

No monte erguido;

Desafia:

-Os brancos gélidos e floridos;

-Inverno e Primavera...

Com seus coloridos!

30/09/2009

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 30/09/2009
Código do texto: T1840146
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.