A Canção do Romir

De longe

em longe

o romir

ouve na mata

escura

o sussurro

impiedoso

das criaturas

de garras:

grandes gatos

peludos

de longas crinas

eriçadas

e paruvins

de pêlo sedoso

e olhos de

turmalinas

dentes de aço.

Através

da mata escura

temeroso

caminha

o romir -

que as bençãos

de Zis

o acompanhem

para que aos braços

de Nur

ele chegue -

ou então

que as criaturas

de pêlo comprido

o apanhem.

(10-06-85)