A desídia

A indolência do homem encobre seu valor

Não assimila a virtude real do labor

Hedonista, tua vida é a busca do prazer

Se alegrar e descansar, esse é teu viver

És do homem um arremedo, cadê tua razão?

Insolente indivíduo, sem amor próprio no coração

Tua desídia macula a honra que há em ti

Teu destino é o opóbrio essa história já ouvi