PITOCO E O HOMEM

Não sei se salvo o menino

ou se o deixo perecer no abismo em que vejo

cair o homem !

Estou de mãos atadas, entre o homem e o menino!

É que eles são tão íntimos...

- como abandonar um a própria sorte

e manter o outro vivo?

Andas de mãos dadas, jamais se separam

homem e menino se misturam

sem que se saiba o que estará além desta alma pequena

eterna e terna

que traz o homem do fundo de seu povo

em reflexões sensatas. - por tanto tempo !

O homem por vezes ignora o menino

que chora sozinho sua dor

mas quando chora o homem o menino chega

consola sua dor, com uma canção de ninar.

Têm as mesmas idades, já o e pensamentos...

mas como ser menino e homem ao mesmo tempo ?

O poeta talvez salve o menino

e o menino certamente salve o homem

da solidão absoluto

do deserto frio

do oceano de saudade, do menino... do homem!

As vezes não consigo distinguir entre o homem e o menino:

O homem carrega um corpo cheio de culpas

enquanto o menino insiste segui-lo a cada passo

a lhe pedir um sorriso !

...

Insisto no menino que dentro do homem

faz brotar uma esperança nova de vida !

Flamarion Costa
Enviado por Flamarion Costa em 12/10/2009
Reeditado em 14/04/2016
Código do texto: T1861984
Classificação de conteúdo: seguro