Fim de estação

Havia

um grande sol

e manhãs

escandalosas

com azuis

e verdes

brilhantes

recém-lavados

de chuva.

Uma casa

toda branca

com telhas

novas

vermelhas

e canteiros

de rosas champanhe

cheios

de nove-horas.

No céu

aviões

de carreira

e outros

de publicidade

hot-cars

na autoestrada

e snipes

dobrando

o cabo.

Um oceano

de polietileno

com brisa

de climatizador

lâmpadas

ultravioleta

para bronzear

o verão.

Ao longe

um horizonte

de simulador

de voo

e cidades

que se recortam

contra nuvens

de papelão

que o sol inclemente

incendeia

quando desligo

o verão.

(26-07-85)