Testamento

Quando eu morrer

Queime minhas obras;

E, quanto às sobras...

Queime-as também!

Queime meus pertences,

Já não me pertencem...

Queime as lembranças,

As lembranças de alguém;

E, quanto às saudades...

Quantas saudades...

Queime-as também!

Quando eu morrer

Queime tudo que puderes,

Meu copo, meu prato e meus talheres

Mas, por favor, não queime velas!