Retalho

É o que me forma

o que me transforma,

minha fórmula.

Sou feita de retalhos.

Pedaços de todas as coisas,

costurados um a um.

à mão

à força

Cada um a seu tempo,

e há muito tempo,

vêm dando forma a mim.

Cada retalho é um atalho

para um novo ser,

uma nova criatura

que se cria de ponto em ponto,

sem jamais chegar ao ponto final,

pois quando este chegar,

nada mais haverá para se criar e,

mesmo que a obra não esteja pronta,

ela estará terminada.

Boneca de pano;

de lã, seda, linho e couro;

de listras, flores, manchas e cores;

que retalho por retalho,

se faz única.