Mitologia

Uma noite

aconteceu

em que Prometeu

estremeceu...

Um açoite

amorteceu

e no Ateneu

embruteceu...

Um vulto

apareceu

e um Galileu

permaneceu...

Um culto

consagrou

em Ptolomeu

petrificou.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Fevereiro de 1995.