DISTÂNCIA REAL

Por amá-la intensamente,

Mais que a própria razão;

A distância se concretiza,

Transforma tudo em visão.

Musa esquiva e discreta

Compreende o seu amor;

Mas sabe que o poeta

É um simples sonhador...

Ri e se acha estranha,

Às vezes se surpreende

Com tamanha dedicação;

Mas nem de longe imagina

O quanto ele se fascina

Com a própria imaginação!

Viaja em seus devaneios

Ao mundo da fantasia

Onde a vida é sempre casta;

Seu amor não tem receios,

Vai fundo no que seria -

O que é não lhe basta!

São mundos diferentes -

Nada, na verdade,

Vai mudar algo assim:

Ela é realidade -

Ele segue, irreverente,

Uma ilusão sem fim!

Ela, filha de rei,

Com tudo que precisava

E não conseguia gastar;

Ele, um plebeu,

Nas finanças, um pigmeu,

Contenta-se em sonhar!

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 11/07/2006
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T191894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.