O Homem Pondera...

Cheirava a Pinho,

Pregos e Terra

Revolvia a Natureza:

-Mãos ásperas;

-Rudes;

-Calejadas;

O homem pondera...

A mente é de pureza;

Terras lavradas...

Enriquecem o amargo...

Da aspereza!

Da nossa tristeza:

-Este âmago;

-Esta certeza;

-Gentes que sofrem;

Regam com lágrimas

de amor

A terra de onde colhem;

Alegrias, sofrimento e dôr.

Todo o alimento

Junto às faldas;

Onde o homem...

Cheio de sofrimento!

Revolvia a Natureza...

Do nosso sentimento:

-Alegrias;

-Sofrimento;

-E dôr;

14/11/2009

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 14/11/2009
Código do texto: T1923297
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.