Descortina-se a Noite

Descortina-se a noite.

A brisa leve,

Suavemente

Convida a todos

Para participarem

Do teatro dos pirilampos.

Diante do céu estrelado,

No palco do tempo.

Os vaga-lumes se apresentam

Bailando incessantemente,

Brilham intensamente.

Competindo com as estrelas.

A orquestra dos grilos,

Tocam a sinfonia encantada.

No faz de conta,

Os demais insetos poetizam,

Sem profanar a dialética literária.

Neste vale encantado,

De sonhos e fantasias,

É a imaginação de criança

Que torna tudo possível.