VIAJANDO NA VIAGEM...

Portão enclausurado

Brisa empalada por chaveiro

A lira erudita é a filosofia

Do estéril cancioneiro

Quero amanhecer a luminescência do ensejo

Adormecer sob o aconchego do mundano seio

Oceanos da paz desejo

Solfejar cânticos de Ioruba no terreiro

Penso em deslizar por desfiladeiros

Acossar insanamente o desterro

Naufragar minha coragem nos mares do desassossego

Encharcar a minha mente

De Raul Seixas

Ao entrar em êxtase

Por beber vinho seco

Sou o beijo que beija a todos e a si mesmo

Favelas incessantemente recrudescendo

Faca cortando o tédio e o engarrafamento

Lança lançando o lamento

Faísca faiscando o incêndio

Vento que venta sobre o meu vento

Sinto o sentido sentimento

Morro no morro do momento

Produzo o pão do penoso pensamento

Ando azulejando aragens

Passo o passado da passagem

Vivo viajando na viagem

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA