Vôo 3854

posto a morrer

á parede oposta ao guichê

seminu e sem bagagem de mão

o corpo branco e leve

parecia estar dois dedos acima do chão

não tinha passagem

não tinha reserva

apenas um telefone na palma de uma das mãos

aquela que ainda se conserva

junto à perna

posto a morrer

á parede oposta ao guichê

imperceptível como o ar

onipresente como o ar

dos pés tomaram-lhe os sapatos

e os fizeram de travesseiro

talvez por julgarem duro o chão

ou em sinal de respeito

um par de mocassins baratos

de sintético preto

posto a morrer

á parede oposta ao guichê

pareceu-me bagagem perdida

(ou esquecida)

as calças frouxas sem cinto

deixavam à mostra o início das intimidades

agora públicas e sujeitas

aos caprichos das fatalidades

e à voracidade dos cultos e das seitas

em seu bíblico pudor

posto a morrer

à parede oposta ao guichê

sobre um velho tapete azul pan am

viu-se, de repente, livre

de uma existência talvez malsã

e de deus talvez tivesse um vislumbre

ou do inferno um convite

uma voz atonal e inflexível avisa

no telefone de baquelite

que mês que vem, quem sabe, apareça para reconhecer o corpo.

posto a morrer

à parede oposta ao guichê

morreu.