A Mensagem na garrafa

(Mensagem

ontem recebida:)

O vento soprava

com força

levantando

as ondas

no cais das luzes

de Aldebarã.

Pequenos barcos

oscilavam

para cima

e para baixo

os mastros

em riste

as velas

recolhidas.

Fazendo poças

nas ruas

as pedras escuras

de tantas passadas

uma chuva

de vento

trazendo de longe

o verão.

(A mensagem

assim determina:)

Sejam abertas

de par em par

as janelas

sobre o paço

e que a água

leve da chuva

borre as aquarelas

e estrague

as tapeçarias.

(A mensagem

assim finaliza:)

Que sejam

cumpridas

todas as ameaças

enquanto

não vem

o verão.

(10-10-85)