Paraíso

O Pai celestial em seu trono dourado

Coroa de estrelas

Molha os pés no manancial de águas cristalinas

E os carangueijinhos beliscam seu dedão

Brincalhões que são!

Seu Filho passeia descalço nas nuvens

E coça sua coroa de Príncipe

[Um artefato de espinhos]

Opera milagres na Terra

Como se fosse tudo brincadeira

Os anjos louros e negros

E de todas as cores

Adejam no jardim suspenso

Tocam a lira dourada

Nas várzeas com flores

Quando o porteiro abre o portão

Aquela luz forte acende

O homem de bom coração

Vai de encontro a luz

E Jesus acha graça da cara de bobo do homem...

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 14/12/2009
Reeditado em 15/12/2009
Código do texto: T1978486