O poema dos rios


O som da margem se ouve
quando volta, e volta ao leito normal
Aquela calma tranqüila que banha a areia
brilhante ou terra verdejante
Tanto faz ser como é!

Suas águas são como véu de noiva
em plena cerimônia
suavemente chegando ao altar
e as garças brancas
São seus semblantes,
são seus semblantes 
e as árvores a decoração
Tanto faz ser com é!