Inveja

A inveja é um grande mal,

Que a toda hora,

Ages como arma letal,

Matando por dentro e por fora.

Maldita! Não é difícil verte

Nos olhos de quem te tem

Quando crias um baluarte

Na vida de alguém.

Dói,

Desarmoniza,

Corrói,

Inferniza.

A melhor forma de combater

Essa Maldita que não tem dó

É com a reza que me fez conhecer

A minha finada avó:

“ Com a força de Sr. Sansão,

Que na sua vida material,

Amansava touro, tigre e leão,

Afasta de mim esse mal

Devorador de almas e sem compaixão”.

Ah! Antes que eu esqueça,

Arranje dois galhos de arruda,

Passe-os em círculos pela cabeça,

E relaxe, lendo uma poesia do Neruda.

EMERSON DANDA
Enviado por EMERSON DANDA em 21/07/2006
Reeditado em 08/04/2020
Código do texto: T199013
Classificação de conteúdo: seguro