NÉVOA

Olha que nuvem aparece, amor, que ferido

pulmão de nuvem gris vai aparecendo,

Olha como vai se desflorecendo

o campo que olhavámos florido.

Olha em que lago ou em que oceâno

de névoa, nós estamos submergindo.

Olha como até o sol se vai colorindo

com cores de coração cigano.

Olha que alma de névoa, que mágoa

de nuvem gris, de lago, de água

nos chove seus mais gélidos vilões.

Tanta tôrre de amor recém nascida,

tanta vida latente, tanta vida,

para que se nos escorra pelas mãos ! ...