Sr. Aeon Sapiens

Sr. Sapiens acordou, mas seus olhos não abriu.

Ouviu zunidos, muitos zunidos, vindos de toda parte.

Tinha medo, muito medo de coisas a zunir...

Sapiens sabia que não podia ficar ali para sempre,

Sapiens sabia que alguma hora teria de levantar.

Momentos passados, Sr. Sapiens os olhos abriu

E tornou-se gélido com o que viu.

A primeira coisa a ver foi seu lustre.

O globo de cristal ornado agora tinha um rosto!

Olhinhos pretos redondos e brilhosos

Olhavam para ele, muito curiosos...

Uma boca miúda, um traço preto,

Que a cada momento dizia “bzz-bzz”.

Depois se virou para seu criado-mudo,

Que para sua surpresa também tinha um rosto!

Levantava as sobrancelhas e sorria maliciosamente,

Sibilava “bzzzzzz” repentinamente.

Sobre o criado-mudo tinha um abajour,

Sr. Sapiens com medo, nele não prestou atenção,

Sabia que de alguma forma o abajour diria “bzz” a ele,

E rapidamente virou para o outro lado.

Não reparou o outro criado-mudo, viu algo muito maior,

Sua cômoda agora, com seus dois olhos de puxador,

Boca gigante de gaveta, dizia um longo e grave “bzzzzz” a ele.

Aquela bzzarra situação lhe gelava o coração.

Levantou depressa e catou o roupão,

Correu ao banheiro de sua suíte para lavar o rosto,

Chegando lá trancou a porta bem ligeiro

Olhou à sua volta e ficou ainda mais surpreso,

De tanto medo que ficou, virou um grande e gelado

Cubo de gelo.

Ted Weber Gola
Enviado por Ted Weber Gola em 23/07/2006
Código do texto: T200036
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.