quem sou eu ???

-EU !!!

quem sou eu ?

-o anÔnimo,o famoso ,o herói

aclamado,ou esquecido

sou a bomba explodindo

em um mortal cogumelo

vil arauto do inferno

ou desabroxar de flores

herança do paraíso

em inebriantes cores.

a guerra que finda, a paz que renasce

e se perpetua.

o sorriso inocente da criança

ou brilho que se apagou

no olhar do falecido.

sou sonho, pesadelo, ou relidade brutal

galho em que pousa a ave

machado que corta a árvore.

sou nada,sou tudo,e algo mais:

o louco sem razão, o ajuizado

o pai, o irmão,o amigo

ou inimigo!

a lança que ataca,o escudo que protege

distÂncia,separando dois pontos

elos de corrente,unindo extremidades.

sou quem veste,e quem despe

calor tropical,ou frio polar.

estou no subsolo,soterrado

ou submerso no aceano

lançado num abismo

negras "fossas marianas"

exilado,desterrado,renegado,deserdado

ourecolhido,e acolhido... em seus braços.

humilhado,pisado...ou levado honrado

qual bandeira desfraldada em alto mastro

tremulando ao vento,ostentando soberbo

as cores que represento.

QUE MAIS SOU ?

-canto,regozijo;ou lamento lamúria

sou pudor,ou falta dele

eloquÊncia,silÊncio;ou gemido sufocado

no submundo da pobreza.

sou grito da massa que se faz ouvir

e esmíuça o cetro dos reis,destronando-os.

sou caminho nos céus

que só as aves conhecem

sou razão e emoção.

o sol produzindo a luz

o mar, apenas refletindo

o humilde vale , ou soberbo penhasco

o leão,rei da selva

a águia senhora dos céus

o tubarão senhor dos mares

ou diminuta formiga

escondendo-me nas entranhas da terra.

sou veneno, ou migalha jogada fora

que poderia matar a fome

de um menino lá no sertão

sou morte anunciada

ou a cura do mal

filho esperado

sombra para os olhos

,luz para o caminho

sou a alegria que tens

para suportar a dor

que carregas na alma.

posso ser tudo isto

só depende de como me vejas

e como me queiras.

se não,seja eu

apenas a voz que te fala;

e por hora se cala...