Encantamento

Unhas, lesmas e rabo de dragão:

Tudo isso é bom pra qual aflição?

Asa de morcego e olho de gavião:

Tudo isso funciona ou não?

Todo bom bruxo conhece bem essas receitas,

Todas elas são seguidas e bem aceitas.

Uma pitada a mais, um errinho de nada?

E eis alguém com a cabeça pelada!

Ao invés de belas fadas a voar,

Você conjurou um macaco feio de assustar!

E embora ele seja engraçado e adore brincar,

Como é que você dele vai se livrar?