Baile Insano

Chamou-me para dançar

E deixou-me só no centro do salão

Rodopiou, rodopiou e sumiu

Sentindo-me perdido, estou estático

Nos ouvidos um zumbido de acordes dissonantes

De estribilhos que não se encaixam

E sons que reverberam em minha mente

Casais surreais

Sorrisos e olhares cúmplices

Giram ao meu redor

Luzes e cores misturam-se e se confundem

Confundem-me

Meus olhos retêm lágrimas

Mas são tantas e tão intensas e tão teimosas

Que uma ou outra sempre rola rosto abaixo,

fugindo ao meu controle

Em minha boca o amargor

de palavras caladas, trancadas

Juras de amor não feitas

e as feitas insuficientes

Em meu coração a dor

de um amor que não bailou.

- Roberto Coradini {bp}