Coragem

( Débora Acácio 03/06/2004)

Ah!

Como queria ter coragem

de falar a minha verdade

De esquecer o meu desejo...

A minha vaidade

e de embebedar-me somente com a minha verdade.

Coragem de contar

de falar

de expor

de deixar explicito o que está implicito aqui

dentro de mim

Coragem de ir

de voltar...

de dizer sim

mas as vezes não!

Tenho sede

as vezes de tato

e outras de gesto

Tem dias que é assim

Dá uma vontade louca de sumir

De nada fazer

De desaparecer

Mas, tem outros dias...

Que tudo faria pra outra vez viver

Para outra vez o mesmo dia sentir, viver

Dias de esperança, de luta, de glória

Coragem de camuflar

de esconder

de inverter

só para saber

o que vai acontecer

Mas algo em mim

diz que não é bem assim

Se tenho um senso

é melhor casá-lo com a lógica

para não ter um mal tempo

um contra-gosto

ou saborear um desgosto

Ah!

Quem me dera ter coragem

para o passado de uma vez esquecer...

E neste novo presente renascer

Mas em tudo isso algo em mim diz:

É preciso ter desejo pela vida

Vontade de viver e reverência-la sempre..

E no final descobrir que a coragem já faz parte de nossa bagagem interior

Débora Acácio
Enviado por Débora Acácio em 26/07/2006
Código do texto: T202399
Classificação de conteúdo: seguro