TABULEIRO

Sobressalto-me.

E a curtos saltos,

com cautela me movimento

entre as negras e alvas rotas...

do complexo jogo da vida.

(Sempre a buscar por legítimas saídas!)

Eu...

Mera e ingênua peça a me equilibrar

num traiçoeiro tabuleiro de xadrez.

A cada passo imobilizada pelos xeques...

dos invisíveis reis!