Sigo-te na magia de um poema

Sigo-te na magia de um poema

Maquino um certo estratagema

E eu rifo o que me dá problema

Rifo aquilo que quero e o que não quero também

Rifo uma oração, um salmo divino, um pastor dizendo amém

Rifo um coração quebrado por um amor enganoso

Rifo uma bala perdida resultada de um crime doloso

(Quem compraria tal oferta de ocasião?)

(Penso que apenas o ladrão!)

Rifo uma tela em branco à espera de sonhos coloridos

Rifo a cura de males profundos, de amores sofridos

Rifo dólar, euro ou até real_ (rifas sensacionais!)

Rifo esperança de uma vida melhor, de um mundo de paz

(Quem compraria tal oferta de ocasião?)

(Penso que toda uma multidão!)

Rifo aquilo que quero e o que não quero também

Rifo a ternura esquecida, a rosa branca,a dúvida da vida no além

Rifo uma sonata imperfeita de compositor decadente

Rifo a cor que não há no arco íris, a fé do crente

Rifo tudo... Rifo nada, a luz da madrugada

Rifo o amor... Rifo esta poesia

E esta rifa com certeza, toda ela, eu compraria!

Rifo meu coração!