Lenha na fogueira
 
Através da vidraça, a fina chuva,
traz o verso inspirado na brandura;
as mãos, libertas da grossa luva,
a pena, a poesia e a sua lavratura.
 
Ainda que por um modo displicente,
verso por verso, sua fonte de loucura,
o poeta, em suas linhas, docemente,
despe-se, a todos, da sua armadura...
 
Não existe tragédia que isso mude,
tal qual, um sorriso diante do rogo,
do bandido que à sua vítima ilude.
 
Gota por gota, a chuva vai caindo...
Rima por rima, naquele poema lindo,
ao poeta, é mais lenha em seu fogo!
 
Oswaldo Genofre
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 17/02/2010
Código do texto: T2091912
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.