O POTE

Princesa com grande dote

Enfeitou o seu decote.

Na janela a esperar

Alguém a lhe cortejar

De preferência um nobre

Pode ser feio e pobre.

Um mendigo apareceu

Pra casar se ofereceu.

A Princesa assentiu

Com o mendigo assumiu

O compromisso de casar

E para sempre o amar.

No Reino houve festança

Mas, para grande surpresa

Da meiga e linda Princesa

O noivo era um Marquês

Que de mendigo se fez.

Não me esqueci do pote.

Por ordem da Princesinha

Escondido na cozinha.

Um conviva bem guloso

Bebeu o caldo gostoso

Ficou então assombrado:

Em mendigo transformado