CONQUISTA

Janete do Carmo

.

Vamos dançar uma valsa

nos lindos salões de Viena

depois nos beijaremos ao luar

às margens do Rio Sena

Ouvindo Vivaldi

atravessaremos geleiras

respiraremos perfumes florais

desvirginaremos florestas tropicais

e veremos as folhas amarelas do tempo

voarem com o vento

À sombra da grande pirâmide

contemplados pela imensa esfinge

daremos o grito dos séculos

que tanto nos aflige...

Iremos ao Olimpo

cunhar medalhas de ouro

com o metal da Serra Pelada

terra do nosso garimpo

Traçaremos sobre mares e terras

os círculos polares

com risca de giz das quimeras

diante de muitos olhares

Dobraremos as linhas dos trópicos

para construir os pórticos

do templo eterno do amor

sobre o clima quente do Equador

onde uniremos nossos hemisférios

Caminhando sobre as areias do Saara

sonharemos com os plácidos oásis

e os corredores do Palácio de Versalhes

símbolo da era absolutista

Visitaremos o Caribe, a Patagônia e Zurique

o Partenon, o Big Ben e o mundo

dos negócios, das crenças e das paixões...

Depois voltaremos ao universo real

seguindo o ideal de ser artista

das ilusões!

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 20/02/2010
Código do texto: T2096994