Conhecer

Ah, quer me conhecer?

Nao olhe para o meu rosto,

Nao fite os meus olhos

Nao ouça a minha música

Nem, muito menos,

Dance ao som de meu som...

Ainda quer me conhecer?

Não me pergunte quem eu sou,

Vou mentir, por mais que isto eu não queira..

Não me indague sobre amores passados..

Vou gabar-me.. quem sabe?

Insiste em me conhecer?

Nao procure em meus atos

Gestos que convença-te

De que valo a pena… para você.

Quer me conquistar?

Não grude em minh'alma…

Que aflita vai encolher-se,

esquivar-se, esconder-se…

Ah, você quer me conhecer ainda?

Não apresente-me aos seus amigos

Como o homem da sua vida,

Que acabou de conhecer...

Bem, enfim...

Ainda deseja me conhecer?

Mergulhe em meus textos

Leia com atenção os meus lamentos…

E encontrará um solitário

Que caminha pelas veredas da noite

Pisando leve na escuridão.

Que tem.. uma ama.. fiel

Que não o deixa só, jamais…

[...]

Quer me conquistar?

Tá.. negocie, então, com a Tristeza..

Pague uma fiança à Solidão..

E arrebate-me.. da escuridão…