Pedras pelo caminho
 
Minhas palavras,
sempre rolaram como água;
sulcaram seu próprio leito,
ainda que sem nenhum feito.
No caminho, a resistência das pedras.
Pedras do sentimento, da amargura, da tristeza.
Se, quebradas, a felicidade, a riqueza...
 
Gostaria que minhas palavras
fossem mais fortes que a água,
e que pedras quebrassem...
(ao menos, os corações de pedra).
 
No entanto, o riacho formado foi manso.
Com o passar da vida,
as palavras continuaram brotando
ao riacho, alimentando...
 
Ainda que as pedras não foram quebradas,
resta a esperança, que essas águas,
com suas enchentes, ao menos,
façam brotar novas sementes
em todos os recantos,
mesmo que sejam terras áridas.
 
Oswaldo Genofre
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 23/02/2010
Código do texto: T2102933
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.