Giratória da vida

Passo apressado na giratória da vida

Caminhos de volta e caminhos de ida

Passo que quer apenas chegar

Ultrapassar o relógio e não se atrasar

Em sua direção rostos desconhecidos

Vem e vão alheios e desapercebidos

Nas panelas que fervilham as cidades

Circulam ingredientes humanos sem identidades

São misturas heterogêneas de variados sabores

De diferentes texturas e diversificados odores

Cada qual contribuindo com um tempero exato

Calculado na perfeição do tamanho do prato

Na pressa ninguém se olha ou se cumprimenta

Não compreendem que são de idêntica panela que alimenta

A existência de um país, cidade ou estado

A continuidade de um sistema cruel e mecanizado

Se esbarrarem entre si, eles pedem desculpas e continuam a andar

Esquecidos dos laços que os unem e fazem a giratória da vida girar