MURALHAS DA CHINA

Todos os limes do mundo

não detiveram o ódio

Todas as sebes do planeta

não promoveram a solidariedade

Zigurates e viseiras

não avistaram o rancor

Outeiros e fortalezas

não pressentiram a paz

Escaramuças e pelotões

não exterminaram os inimigos

Artilharias e obuses

não sararam as feridas

Torres e campanários

não aplacaram os ânimos

As muralhas da China

não ampliaram todos os horizontes

As vigias fortificadas

não impediram o avanço dos mongóis

Os mausoléus

não impediram que os cadáveres apodrecessem.