MISTÉRIO

No jardim tinha uma flor

Com um perfume esquisito

Apesar da bela cor

Atraía só mosquito.

Fui saber do jardineiro

Se algum motivo teria

Para esta flor com tal cheiro

Que de longe se sentia.

Disse o homem não saber

E que isto lhe intrigava

Não poderia dizer

Porque a flor mal cheirava.

Uma sombra certo dia

Todo o jardim percorreu

E aquela flor que fedia

A sombra negra colheu.

O jardineiro abismado

Atrás da cerca escondido

Viu o canteiro afofado

Pela sombra remexido.

Uma lenda foi criada

Em torno da aparição

A de uma noiva enjeitada

Que virou assombração.

Seu buquê foi enterrado

Junto às flores do jardim

O fedor foi explicado

Mistério chegando ao fim.

.