Herói

Jovem foste ao mundo pelas suas vias

Ganhaste o que uma vida inteira não comporta

Longos caminhos, idas, vindas, águas bravias

E sempre a esperar, tua mãe velhinha à porta

Como no dia em que partiste, ela o sabia

Longa seria a espera, e o tempo não importa

Eterno é o tempo, e se nossa sina é o último dia,

Eterna a vida resiste, para quem dela se recorda

Uma existência de mil faces em algaravia

A quimera que uma vez temeste, agora é morta

Quanta força e bravura na humanidade havia

Luz que ao mais fraco e torpe, até hoje exorta

Atravessaste eras, mares, e a acrópole vazia

O que foste antes de tudo, do mar de novo aporta

Tens a paz em teu alforje, não a guerra que aprazia

E sempre a te esperar, tua mãe velhinha à porta.

Alhosal
Enviado por Alhosal em 23/03/2010
Reeditado em 06/04/2011
Código do texto: T2154565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.