Mais histórias

Passados os tempos difíceis, danosos

Mudaste tua vida, os atos tão falhos

Os feitos tornaram-se grandes, famosos

Gloriosos, tal qual os Doze Trabalhos

Fugiste da fama, de dedos viscosos

Ao deserto teu deus indicou o atalho

O manto despiste e os trajes briosos

E honrado ficaste trajando um retalho

Tal como outrora, ainda hoje enganosos

Sons chegam de longe, apenas farfalhos

Sedutores de um tom rouco, ominosos

Rastejando e vibrando seus chocalhos

Mesmo sozinho, junto a ti o teimoso

O amor toda noite trazia o agasalho

E a saudade doída do amor precioso

Sopro que tira a última folha do galho

Creram que a ti o degredo seria penoso

De novo ao mundo voltas sábio, grisalho

Encontraste um mundo agitado, nervoso

O que havia de belo, agora é tresmalho

Alhosal
Enviado por Alhosal em 25/03/2010
Reeditado em 31/03/2010
Código do texto: T2157711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.