RÓTULOS

Sei lá o porquê de escrever assim

dizendo o que me vem na mente

em versos reticentes e desconexos

De certo é pelo vício adquirido

de me deixar vazar pela luz da lua

e deitar-me com as estrelas frias

Diariamente...Sei lá porquê...

Talvez pela agonia cortante

que me aflige a alma- insistente-

e queria esvaziar por breve instante

Só sei que quando escrevo assim,

-relatando as marés que me consomem-

sinto um conforto doce, embora passageiro,

que tempera a acidez de minha alma

Sei lá...Podem lançar-me rótulos

os mais diversos e confusos

Mas não abrirei mão dessa demência

de pôr a alma à luz do seu julgamento

Sei lá porquê...

(Lena Ferreira)