Orografia

Tudo o que se viveu no passado

Dorme no gigante espaço do interior

Muitas vezes esse espaço expulsa alguma lembrança

Mudando assim o relevo do plano observado

Na exposição de efeitos endógenos iminentes

Outras vezes os abalos se mostram através de soluços

À tona surgem emergentes revoltas, arrependimentos

Em outras a calmaria contorna esse relevo tão estranho

Na maioria dos impulsos externos seu contorno muda

Pelo intemperismo inconstante ou antropicidade cruel

Completa revolução de posição, sentidos, armações

O fator externo se impõe diante da realidade crua

Ficando assim descoberto o segredo de se chegar

E a vulnerabilidade do espaço estudado se mostra inteira.

Ana Maria de Moraes Carvalho
Enviado por Ana Maria de Moraes Carvalho em 08/04/2010
Código do texto: T2184333