Surpresas do Eu

Agora sei quem eu sou.

Sou pouco mais que uma flor

Sou pouco menos que espinho

Não brilho quanto uma estrela

Mas dentro da escuridão

Sou foco de utilidade

Sou pirilampo no chão.

Sou fria, mas no inverno

Sou fervente de calor

Falo de coisas bem árduas

Mas sei falar de amor.

Ás vezes sou pássaro livre

A voar além dos montes

Mas vivo com os pés no chão

A olhar meu horizonte.

Sou complexa, mas sou gente

Gente que fala o que sente

Que vive alegremente

A alegria de viver

Por isso no meu caminho

Procuro colher as flores

Tomo cuidado com espinhos.