UM PRESENTE

Um novo sol passado a limpo

Tal qual estrela ressurgente

Modifica, completamente,

A percepção do adiante

Tira o bolor impregnado na alma

Faz evaporar mágoas atemporais

Germinando ali mil girassóis

Num amarelo-ouro preciosíssimo!

Um novo sol passado a limpo

Abre as trancas das gavetas

Varre a poeira contaminada

Desembaçando as retinas

Um novo sol passado a limpo

Limpa o passado; um presente!

(Lena Ferreira)