A ÚLTIMA GOTA DE ORVALHO

A gota ficou ali pendurada

na folha verde da manhã

no chão outras gotas congeladas

fina renda branca - geada

O sol sorrateiro espiando

cavalheiro despediu-se da lua

beijou-lhe a face tão nua

e com seu calor tudo foi aquecendo

A gota de orvalho agora

agarrou-se com mais força à folha

não queria despedir-se ainda

e num último beijo suspirou

O sol - rei - mostrou sua força

seu poder atravessou brancas nuvens

que se embalavam ao som do vento

e pra gota com ternura olhou

Ela, ali, cabisbaixa ficou

última lágrima no verde lençol

sua lembrança na folha tatuou

brilho do mais fino cristal

E, antes da gota partir

a folha sorrindo,

baixinho susurrou

te espero à noite meu amor!