Donzela negra á procura...

Ouça o grito da donzela de negro,

estridente e longíquo gargalhar,

seu rosto oculto em véus escuros,

voa livre por vazios eternos.

O que procura esta negra viúva?

Onde estarás o sentido se seu riso,

é melancólico e triste?

Sombras se arrastam junto á ela,

martirizando ainda mais a donzela,

que louca e desesperada,

anseia ao término desta dor.

Donzela de negros cabelos,

olhos frios e gélidos,

onde está o seu amor?

Não tente adentrar seus pensamentos,

que são como tormentos ininterrúptos,

seu vazio não é mais do que a causa

do efeito de sua maldade justa.

Valeu-se de tudo, donzela,

e de que adiantaste,

se agora é prisioneira de seu penar?!

Ainda a ouço vagar por vales,

com seus gritos singulares,

vasculhando os lugares,

procurando senão á si mesma.