Liberdade

Um céu, uma asa,

É tudo o que eu queria para voar;

Ser livre como um pássaro,

Pelas nuvens cantar entre meio a chuva;

Construir em uma árvore

O meu lar,

Pois a árvore é o símbolo da natureza;

Voar por este mundo

Ver dos ares o solo fértil do meu país,

As paisagens lindas tropicais

Montanhas e rios, lagos e planícies,

O oceano e suas ondas e navios e barcos e todos os mares;

Sentir o vento no corpo,

Bater em meu peito

E mexer com meu pensamento;

Ir além,

Talvez no espaço se minhas forças e vontades internas

Forçassem-me na minha insistência...

Imagino num instante como um salto para o ar

Num pulo de alegria

O céu límpido ao meu olhar;

A liberdade seria intensa,

A força maior, o esforço contínuo

E a felicidade também;

Não sei ao certo,

Nunca poderei saber,

O prazer maior que os pássaros têm,

Éramos sós eu e o céu;

Mas ao sonhar a sensação parecia real,

Não pude acreditar,

Tudo era normal,

Num mergulho ao oceano

Como um peixe à liberdade, também

Agitava-me,

Com o corpo molhado,

O contato direto com a natureza,

Éramos sós eu e o mar;

Ser livre, preciosidade que não troco por nada,

Liberdade !

Quero estar acompanhado

Mas quero estar com o mundo...

Refletindo sobre a diferença dos povos.

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 25/08/2006
Reeditado em 04/02/2010
Código do texto: T224770
Classificação de conteúdo: seguro