Henri Matisse. Nú

ESSA INDELÉVEL MODALIDADE

De assinar as coisas
nos limites do diáfano,
entre o branco e preto
dos signos,
prensados entre nomeados corpos;
essa indelével modalidade
de abrir e fechar os olhos,
como abrir e fechar janelas,
como abrir e fechar portas...
essa é a indelével modalidade
de travessia física,
(though, through my eyes),
que se ultrapassa diante das linhas,
do bojo materno originário,
nesse abrir e fechar de olhos,
em espaços de onde sair,
em espaços onde reentrar...
assim essa indelével modalidade
dos olhos que se chocam
ao volume,
das visibilidades!

(D.A.reservados)