Rubi
 
Da amargura da vida, fui salvo.
Se, os abismos, extirpam os sons
no velho verso, como feto, o alvo,
da bela gema, os mesmos tons...
 
Agora, embora ainda cinzentos,
os sentimentos, na mesma vela,
trazem de longe, os bons ventos,
na esperança que ao peito sela...
 
Como o rubi, na sua força rubra,
cresce a paixão, aviva a chama,
legado ao poeta, que tanto ama...
 
Sem a violência, que a ele cubra,
retira a poesia das suas incertezas.
Ficarão, das pedras, suas belezas...
 
Oswaldo Genofre
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 07/06/2010
Código do texto: T2305516
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.