Um momento apenas.

Temos apenas um momento,

Embora pensemos ser uma eternidade,

este pequeno momento;

que parece uma eternidade;

não é não.

Acredita, pode ser o último momento.

Esta é a loucura das loucuras,

pensar ser senhor do tempo,

quando o tempo nos tem nas mãos,

como bambolê, como dados,

como tinta que se apaga

Basta um pouco de água,

algumas lágrimas,

um grito,

um choro,

uma gargalhada até

e tudo se apaga.

Apaga, como nunca acreditamos ser possível,

somos deuses, acreditamos.

Mas crê,

acredita,

a qualquer mmento,

somos pisados,como barata,

ou como formiga que incomoda.

Acredita, somos deuses

Mas podemos a pauladas,

ser caçados.

Como um rato.

Regina Martins Vita