Conversas com o meu umbigo

De novo eu e tu…

Denoto o cansaço dos fracos

O lampejo dos incautos

O arremesso dos guerreiros

num corpo cravado de flechas

onde sobrevive a alma a nu

Tira-me desse fogo, onde arde

a minha vil petulância

a infame falta de humildade

a imodéstia feita de certezas

com roupagem de inconstância

Se ainda cá estás…

Ouve-me os medos e sente

a voz da fragilidade

Nas entranhas onde vives

escondes as minhas raízes

o meu eu não te importa

és um cordão egoísta

e o que mais me aflige

é tu e eu sermos um só

1º Prémio no XIV Concurso Literário "Dar Voz à Poesia" - Categoria F

Fana
Enviado por Fana em 05/07/2010
Código do texto: T2359074
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.