Conexão Canina

 

Neste momento, pensativa,

em minha sala sozinha,

deixo  a caneta correr,

do começo ao fim da linha.

 

Sinto que a inspiração

está aqui também presente,

então fico esperando

que ela fale à minha mente.

 

De repente ouço latidos

estridente de um cão,

que vêm não sei de onde

e pra todo lado vão.

 

Durante alguns minutos

fico a ouvir os latidos,

que às vezes se alternam

de revolta pra gemidos.

 

Tento então nesse instante

estabelecer um canal

para através de minha mente,

falar com o animal.

 

Mas por mais que me esforce

em estabelecer a conexão,

alguma coisa impede

que eu fale com o cão.

 

Só depois de muito tempo,

e de muita insistência,

o cão diz que só latia

pra testar minha paciência.

 

Sinto que a inspiração

nessa hora ri de mim,

e enquanto ela ri,

no poema dou um fim.

 

 

Do Livro: “Entre Poemas” – Pág. 19