INCURSÕES ÍNTIMAS

de tal forma

escarafunchei o baú

a cada investida,

trazia à tona trechos,

retalhos, fragmentos

momentos do ontem antigo

de tal sorte

a formar um mosaico

desconexo, desconforme,

incongruente, de antanhos fugidios

como peças que não se encaixam

em contraste com a pressa

de quem anseia por algo impreciso

o certo é que garimpava nos trastes

um enredo que se esvaia

fluía, diáfano, sutil

indo pelas frestas

congestas de poeira

levando para além

o que buscava sem saber o quê...